суббота, 19 сентября 2009 г.

Пойду ли я на небеса?

 

Маленький тест!

ПОСТАВЬ ГАЛОЧКУ НАПРОТИВ СВОЕГО ОТВЕТА

 

 

 

q         1. Слушаюсь Божьих законов и соблюдаю заповеди

q         2. Даю деньги на благотворительность

q         3. Стараюсь, как могу

q         4. Живу правильно

q         5. Делаю добрые дела

q         6. Стараюсь исполнять золотое правило

q         7. Даю десятину, и вообще даю деньги на церковь

q         8. Являюсь членом церкви

q         9. Посещаю служения регулярно

q         10. Молюсь

q         11. Пощусь

q         12. Принял крещение

q         13. Принимаю участие в Святой Евхаристии

q         14. Родился в христианской семье

q         15. Прошёл конфирмацию

q         16. Раскаялся

q         17. Был помазан елеем


                        

                      Объяснения:

     

    Номер 1—так попасть на небеса невозможно. Библия говорит (см. Римл. 3:19-28):  Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Римл. 3:28)

     

   Номера 2, 3,  4—ничего из этого вас спасти не может. Библия говорит: Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. (Титу 3:5)

    

    Номера 5, 6 , 7—добрые дела не могут спасти человека. Библия говорит: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.     (Ефесянам 2:8, 9)

    

    Номера 8, 9, 10, 11—несмотря на правильные хорошие намерения, добрые дела не спасают. Бог спасает нас по своей благодати (милости). Библия говорит: Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Римлянам 11:6)

ПОСЛЕ вашего спасения, послушание Богу приносит любовь, радость, мир и счастье.  (Гал. 5:22, 23)

   Когда мы не слушаемся Бога, Он наказывает нас, но ад наказанием уже не становится. Бог  обращается с нами, как отец обращается со своими детьми. (1 Коринф. 3:15; 5:5; 11:32)

Бог никогда не выгонит нас и даже не собирается нас случайно потерять. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоанна 6:37, 39)

   Неужели бессмысленно то, что Христос воскрес из мёртвых? Неужели бессмысленно верить в это и доверять тому факту, что Он понёс наказание за ваши грехи? Почему бы тебе ни поверить сейчас и быть уверенным в том, что пойдёшь на небеса? Он любит тебя. Прямо сейчас, почему бы ни принять то, что Он уплатил за твои грехи и ЗНАТЬ, что ты имеешь вечную жизнь.

    

  Номера 12 и 13—водное крещение и евхаристия предназначены для того, кто уже спасён: нас спасают не наши дела, а вера во Христа. Библия говорит: А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.    (Римл. 4:5)

     

 Номер 14—это тоже тебя не сможет спасти. Библия говорит: То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.  (Римлянам 9:8)

   А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоанна 1:12, 13)

«Не от плоти» означает «не от родителей». Необходимо родиться от Бога, чтобы спастись.

     

     Номера 15, 16, 17—представляют доктрины придуманные людьми и не преподаются в Библии.

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матфея15:19)

 

 

 

Нет! Ничто из этого не может тебя спасти. Ты не можешь заработать вечную жизнь. Только вера в Господа Иисуса Христа может тебя спасти.  …и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.    (Деяния 13:39)

  Путь к вечной жизни не лежит через наши способности и дела. Этот путь лежит только через совершенную праведность, которая даётся нам Богом. Мы принимаем её, когда начинаем верить

 

 

 

в Господа Иисуса Христа, в то, что Он взял наши грехи и уплатил за них своей смертью на кресте.

    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.  (2 Коринфянам 5:21)

    Вечную жизнь невозможно заработать хорошим поведением. Её можно принять только верой в то, что Бог отдал своего единородного Сына. Помни, если ты не согласен с этими утверждениями, то называешь Бога лжецом.   Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.  (1 Иоанна 5:10, 11)

       Бог, в своей Суверенности, позволяет человеку самому выбрать свою судьбу.  Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1 Иоанна 5:13)

 

 

 

                     ХРИСТОС УМЕР… ЭТО ИСТОРИЯ

                     ХРИСТОС УМЕР ЗА МЕНЯ… ЭТО СПАСЕНИЕ!

 

      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы всякий (имя)_______________________ верующий в Него не погиб, но имел  жизнь вечну                                                 (Иоанна 3:16)

 

Дорогой друг, если ты, искренне веря, вписал своё имя в пропуске, то на основании Слова Божьего ты можешь ЗНАТЬ, что имеешь вечную жизнь.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

                                                                                                    (Иоанна 6:47)

 

Помни! Твои добрые дела не помогут тебе попасть на небеса, а худые дела не удержат от тебя вечной жизни. Только вера, и только в Иисуса Христа имеет значение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий